当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第三次会议  >  > 正文

区人大财政经济委员会关于东城区2017年预算调整初步方案的初步审查意见

发布时间:2019-04-23

 

2017年7月31日,区人大财政经济委员会召开第三次(扩大)会议,听取并审议了区财政局提交的《关于东城区2017年预算调整初步方案的报告》,对《关于东城区2017年预算调整初步方案》进行了初步审查。

财政经济委员会认为,区人民政府提出的预算调整初步方案对于保障区政府重点工作有积极作用。根据《中华人民共和国预算法》及《北京市东城区预算审查监督办法》中有关预算调整的规定,财经委员会原则同意区财政局受区人民政府委托提出的《关于东城区2017年预算调整初步方案》和《关于东城区2017年预算调整初步方案的报告》,并提出以下意见。一、提供关于债务率方面的相关情况及债务风险指标。按照《北京市东城区预算审查监督办法》的要求,提交“有关债务率方面的相关规定、我区债务率方面的实际情况及有关债务风险指标的分析说明材料”供查阅。二、提供金鱼池二期西土地一级开发项目的详细情况。报告中提出:“根据目前重大建设项目性质和资金需求情况,拟通过发行地方政府债券3.6亿元专项债务支持金鱼池二期西土地一级开发项目。”提交此项目的详细情况供查阅。三、提供动用预算稳定调节基金支持的四个项目的详细情况。报告中提出:“区政府计划动用预算稳定调节基金131,273万元,用于支持天坛东里北区1-8号楼简易楼腾退项目、‘百街千巷’环境整治项目、拆除违法建设和治理违规‘开墙打洞’项目和架空线入地项目”四个重点项目。提交此四个项目的详细情况供查阅。四、提供预算稳定调节基金管理的相关规定。五、在文中补充调整后的预算稳定调节基金在当年本级一般公共预算支出总额(含对下级转移支付)占比数的内容。六、相关文字修改。比如:删除“政府可能承担一定救助责任的债务余额0亿元。”;统一文中资金单位为“万元”等。

区人大财政经济委员会

2017年8月7日