当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第六次会议  >  > 正文

3月28—29日,区人大财政经济委员会召开第六次(扩大)会议

发布时间:2019-04-23

 

金晖、王兆康同志出席会议。会议传达了东城区人大常委会2018年工作要点;审议通过了财政经济委员会2018年工作要点;讨论和研究了东城区人大常委会关于提请和审议区政府关于“在疏解整治促提升中深入推进街巷环境整治,促进腾退空间用于民生改善”议案办理情况报告的工作方案(草案);讨论了东城区人大财政经济委员会关于听取和审议东城区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告中经济发展方面和财政保障方面专题调研工作方案(草案)。

金晖同志要求,一要认清形势任务,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和全国人大常委会办公厅《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》,进一步增强做好新时代人大财经预算监督工作的责任感和使命感。二要勇于担当作为,高标准完成2018年各项任务,严格依照《北京市东城区预算审查监督办法》等规定,做好常委会审议各项法定议题的前期准备工作;围绕“十三五”规划实施情况中期评估工作开展专题调研,促进我区经济社会健康可持续发展;做好“关于在疏解整治促提升中,深入推进街巷环境整治,促进腾退空间用于民生改善议案办理情况的报告”的重点议案的办理,推动人民群众关心的热点难点问题的解决;按照市人大的安排,做好预算联网监督工作。三要加强学习培训,不断增强履职本领,全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习人大制度理论,增强制度自信和制度自觉,学习法律法规,增强依法办事的意识。