当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第八次会议  >  > 正文

区人大财政经济委员会关于东城区2018年预算调整初步方案的初步审查意见

发布时间:2019-04-23

 

2018年7月30日,区人大财政经济委员会召开第八次(扩大)会议,听取并审议了区财政局提交的《关于东城区2018年预算调整初步方案的报告》,对《关于东城区2018年预算调整初步方案》进行了初步审查。财政经济委员会认为,区人民政府提出的预算调整初步方案是拟通过发行地方政府债券34,500万元支持架空线入地及规范梳理项目,符合中央及北京市“在风险可控的情况下,可通过依法适度举债的方式,为全区重大建设项目筹集资金”的要求,对于保障区政府重点工作开展有积极作用。根据《中华人民共和国预算法》及《北京市东城区预算审查监督办法》中有关预算调整的规定,财经委员会原则同意区财政局受区人民政府委托提出的《关于东城区2018年预算调整初步方案》和《关于东城区2018年预算调整初步方案的报告》,并提出以下意见。

一、提供北京市关于将其发行的债券下达至区县使用的政策文件,北京市财政局《关于下达2018年分地区政府债务限额的通知》等详细文件资料,供查阅。二、提供“架空线入地及规范梳理项目”工作任务、《东城区架空线入地及规范梳理工作方案》、绩效目标等文件资料,供查阅。三、提供“架空线入地及规范梳理项目”资金管理制度,供查阅。四、严格按规定用途使用债券资金,防范偿债资金闲置或挪用,确需调整支出用途的,严格按规定程序办理。五、科学编制债券资金项目的绩效目标,加强债券资金项目绩效评估和绩效审计工作,提高政府债务资金使用效益。六、大力推进政府债务信息公开,完善和规范政府债务公开内容,提高债务信息公开透明度。