当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会财经办公室调研王府井商业区更新治理规划编制情况

发布时间:2020-09-11

99日,区人大常委会财经办公室召开座谈会,调研《王府井商业区更新治理规划》编制情况,区人大常委会副主任王兆康参加。

王府井管委会负责同志汇报了王府井商业区有关规划及更新治理实施情况,北京市规划院相关负责同志介绍了《王府井商业区更新治理规划》编制情况。

王兆康充分肯定了区政府在促进文商旅融合发展、提升街区综合影响力方面,特别是在高质量改造提升、业态提质更新、街区活动创新等方面所做的大量卓有成效的工作。他强调,《王府井商业区更新治理规划》是区政府落实《北京城市总体规划》《首都功能核心区控制性详细规划》的具体体现,要扎实推进解决街区更新治理的难点问题,更好地促进新时代王府井商业区的发展,实现塑造独具人文魅力的国际一流步行商业街区的目标。