当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会召开“十四五”规划编制专题调研领导小组办公室会议

发布时间:2020-09-18

917日,区人大常委会召开“十四五”规划编制专题调研领导小组办公室第二次会议,区人大常委会副主任王兆康参加。

会议总结了前一阶段工作,听取了专题调研课题成果、网络宣传及代表建议征集等情况的汇报,部署了下一阶段工作。

王兆康指出,专题调研工作按计划顺利开展,取得了重要成果,要求:一是要加强与区政府有关部门的沟通,及时了解掌握规划纲要及专项规划编制最新进展情况。二是要强化学习,与时俱进,紧密结合疫情防控常态化形势,深入贯彻落实核心区控规,准确把握东城区作为首都功能核心区的战略定位和任务,确保规划编制符合新形势、新要求。三是要严格按照进度要求推进各项工作,发挥人大职能作用,通过专题调研提出有针对性、高质量的意见建议,为未来东城区经济社会发展贡献人大力量。