当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区十六届人大财政经济委员会召开第二十八次(扩大)会议

发布时间:2021-11-16

11月12日,区十六届人大财政经济委员会召开第二十八次(扩大)会议。区人大常委会副主任王兆康出席会议,财政经济委员会委员、预算监督顾问,区发改委、财政局、统计局、税务局相关负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和会议精神,听取了《关于东城2021年经济运行情况的报告》《关于东城区2021年重大投资项目实施及2022年重大投资项目安排情况的报告》《关于东城区2021年税收收入完成情况和2022年收入计划的报告》《关于东城区2021年重点支出预算执行和2022年重点支出预算安排情况的报告》《关于区人大各专门委员会对2022年部门预算初步审查汇总情况的报告》,听取和初审了《关于东城区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告》《关于东城区2021年预算执行情况和2022年预算草案初步方案的报告》,讨论并通过了《北京市东城区第十六届人民代表大会财政经济委员会工作报告》。

委员们建议,要充分发挥“文化+”的引擎作用,深化研究“文化金三角”的实践路径;紧抓建设国际消费中心城市示范区机遇,积极推进传统商圈转型升级,进一步把商气、人气做旺;加强社会治理的顶层设计,整体规划和统筹协调;以楼宇改造升级为抓手,持续提升楼宇运营管理水平;加强重大投资和重点支出的监督,持续创新预算监督方式。

王兆康对各位委员、顾问五年来的履职尽责和对财经委员会工作的大力支持表示感谢,对各位委员、顾问为东城经济发展提出的高质量建议表示充分肯定。希望财经委员能持续关注东城区经济社会发展,发挥好专业优势,做常委会财经监督议题的参与者和参谋人,不断推动经济监督工作再上新台阶。