当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区人大常委会预算工作室组织召开国有资产管理、政府债务管理监督工作推进会

发布时间:2022-01-18

1月11日,区人大常委会副主任白京涛主持召开国有资产管理、政府债务管理监督工作推进会。区人大常委会预算工作室和区财政局、区审计局有关负责同志参加会议。

会议听取了区财政局关于新一轮国有资产管理情况报告工作的初步安排及2021年度行政事业性国有资产管理情况的工作思路和关于政府债务管理的工作思路;听取了区审计局关于2022年度审计工作重点及政府债务的审计工作安排;围绕关于东城区2020年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告”、“关于东城区2020年度国有资产管理情况的综合报”审议意见的落实情况及相关工作要求和国有资产管理议题的审计工作安排进行了交流。

白京涛强调,区人大常委会有关工作机构和区政府有关部门要提高认识、增强自觉,共同做好届首之年财经预算工作,为区域经济社会发展做出积极贡献。区政府有关部门要积极支持配合人大组织开展新一届代表委员视察、调研等活动;预算工作室要及时和政府部门沟通,按照全年议题安排,扎实推进各项报告、调研准备工作,切实做到寓支持于监督之中,不断提升监督工作质量。