当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区人大常委会预算工作室调研财政工作

发布时间:2022-04-14

4月12日,区人大常委会副主任白京涛调研财政工作,听取了区财政局“十四五”规划主要指标和重点任2021年完成情况、预算一体化管理与预算联网监督系统融合进度、政府债务管理情况以及代表建议办理进展情况的汇报。

白京涛充分肯定了区财政局切实履行职能职责,始终聚焦全区中心工作安排,关注“七有”“五性”民生需求,在合理配置财政资源、保障经济社会发展中取得的成绩。白京涛要求,一要提升财政管理工作质效,完成好“十四五”规划财政指标和重点任务。二要加强政府债务管理,有效降低债务风险。严格履行预算调整法定程序,加大政府债务管理监督力度,提升债券资金配置效率和使用效益,确保将政府整体债务规模控制在合理范围。三要强化预算联网系统功能,服务代表委员参与预算全过程审查监督。尽快做好预算联网监督系统与预算管理一体化系统的衔接,及时更新联网系统数据,拓展和提升系统模块功能。四是落实好代表建议办理工作,实现代表建议满意率与解决率双提升。制定工作方案,指定专人负责,加强沟通协调,提升办理质量,推进从整体上解决一类问题,改进一类工作,实现办理成果最大化。