当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区人大财政经济委员会跟踪监督和平里街道办事处审计查出问题整改落实情况

发布时间:2022-09-13

9月7日,区人大财政经济委员会对和平里街道办事处2021年度审计查出问题整改落实情况进行跟踪监督。部分财经委员、预算监督代表小组成员,区人大常委会预算工作室及区审计局、和平里街道办事处有关同志参加。

区审计局介绍了和平里街道办事处2021年度审计查出问题相关情况,和平里街道办事处汇报了2021年度审计查出问题整改落实情况。

代表委员们认为,和平里街道办事处高度重视审计查出问题的整改落实,制定了整改的“时间表”“路线图”,明确责任部门、整改措施、完成标准和时限要求,积极落实整改任务,取得了较好工作成效。代表委员们建议,要进一步加强对预算支出的绩效管理,对无法开展的项目及早研判及时调整,对执行进度慢的项目加快推进,提高预算执行的精准度;要以此次审计查出问题整改落实为契机,把预算执行与工作推进紧密结合,提高财政资金使用效益;要加强对预算相关法规的学习,统筹考虑2023年全年工作,围绕中心工作,服务发展大局,精打细算、科学规范编制好明年部门预算。