当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区人大常委会预算工作室调研国有资产管理和审计整改落实情况

发布时间:2022-09-19

9月14日,区人大常委会预算工作室调研区政府国有资产管理和审计查出问题整改落实情况,听取了区财政局关于东城区2021年度行政事业性国有资产管理情况专项报告、国有资产管理情况综合报告编制情况的汇报,听取了区审计局关于东城区2021年度行政事业性国有资产的专项审计工作开展情况、预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报。

预算工作室指出,区财政局、审计局要补充完善工作报告报表,按照时间节点提交材料,充分做好常委会会议审议议题的准备工作。一是区财政局要严格落实市委、区委关于国有资产管理情况报告制度的工作要求,坚持从实际出发,先易后难,区分各类国有资产管理不同情况,逐步充实报告内容;进一步对首次提供的行政事业性国有资产报表优化内容、规范表述,为常委会会议审议提供参考。二是区审计局要贯彻执行市人大《关于进一步加强对审计查出突出问题整改情况监督的实施意见》,对于整改进行中的事项,要加强调查研究,密切沟通联系,按照整改对账销号制度要求,及时跟踪督促,推动整改落实;根据问题类别完善整改情况汇总表,重点突出整改进行中的事项,便于代表委员知晓整改落实全貌。