当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区十七届人大财政经济委员会召开第四次(扩大)会议

发布时间:2022-09-30

9月28日,区十七届人大财政经济委员会召开第四次(扩大)会议。财经委员、预算监督顾问参加会议。

会议学习了《北京市预算审查监督条例》,听取和审议了《关于东城区2021年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《关于东城区2021年度国有资产管理情况的综合报告》《关于东城区2021年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告》《关于东城区2021年度行政事业性国有资产的专项审计工作报告》《关于“立足东城禀赋,整合区域资源,推动国际消费中心城市示范区高标准建设”议案办理情况的报告》,会议还听取了区人大财政经济委员会、社会建设委员会对和平里街道办事处、区人力社保局2021年度审计查出问题整改情况跟踪监督的情况汇报。

委员、顾问建议,一是进一步做好审计整改“后半篇文章”,加强研究型审计,从体制机制层面查找审计发现问题的根源,挖掘问题形成的深层次原因,避免问题屡审屡犯,建立健全审计整改长效机制。二是扎实开展新一轮国有资产管理情况报告工作,进一步摸清资产底数、完善报告口径,加大闲置资产盘活力度,推进政府“公务仓”建设,不断提升国有资产配置效率和管理效能。三是以区十七届人大一次会议议案办理为契机,立足历史文化资源禀赋,找准东城特色,培育新的消费增长点,持续深入推动国际消费中心城市示范区高标准建设,助推东城经济高质量发展。