当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区人大常委会财政经济办公室到区国资委调研

发布时间:2022-10-31

10月27日,区人大常委会副主任白京涛带队到区国资委调研预算编制工作,听取了区国资委关于2022年部门预算执行情况以及2023年部门预算编制情况的报告。

白京涛强调,一是深入学习贯彻党的二十大精神。要围绕党的二十大关于国企改革的决策部署,进一步加大国企改革力度,推进转型升级,巩固国企地位,提升核心竞争力,切实发挥国有企业在全区经济建设中的主力军作用。二是编实编细部门预算。要科学管理、精打细算,强化预算意识,进一步做到预算准、支出与预算配合紧、绩效考核科学细致,特别是对于部门核心业务支出要加强监督与绩效考核。三是坚持以人民为中心,落实全过程人民民主理念。要加强与人大代表的沟通联系,充分发挥代表作用,为做强做优东城区国有企业贡献智慧和力量。