当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区十七届人大财政经济委员会召开第五次(扩大)会议

发布时间:2022-11-03

10月31日,区十七届人大财政经济委员会召开第五次(扩大)会议。区人大常委会副主任白京涛,财经委员、预算监督顾问参加。

会议传达学习了党的二十大精神,听取和初审了区财政局关于提请审议批准东城区2022年预算调整初步方案的议案的说明,审议了区国资委、建国门街道办事处2023年部门预算编制情况。委员、顾问建议,要科学合理编制年度预算,精确测算项目支出标准,体现轻重缓急、有保有压;优化支出结构,提高项目资金的使用绩效和政策实施效果,确保实现调整预算目标。

白京涛强调,一要深入学习贯彻党的二十大精神,结合经济预算审查监督,把发展全过程人民民主和推进全面依法治国的部署要求贯穿财经委履职和自身建设全过程。二要将“四问”原则作为预算审查的重要方法,聚焦重点支出和重大投资项目,关注支出方向、支出进度、使用绩效,力争做到部门预算编制准、执行效率高、绩效评价好。三要继续发挥好财经委职责职能作用,依托自身专业优势,为区十七届人大三次会议高质量审查2023年预算草案、2023年国民经济和社会发展计划草案贡献力量。