当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

8月27日,王兆康同志组织区人大财经办和预算室召开工作研讨会

发布时间:2019-08-29

    827日,王兆康同志组织区人大财经办和预算室召开工作研讨会,专题研究推进新时代人大财经预算监督工作。与会人员集体学习了习近平总书记关于人大监督、自身建设的重要论述和要求,结合财政经济委员会涉及的财经预算监督领域的工作实际,特别是最近一段时期的认识体会、工作经验进行研讨交流。

   王兆康同志强调:要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要政治任务,力求学深悟透做实,发挥专委会的优势和作用,为东城区经济社会发展提供法治保障。特别是要结合9月份即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动财经预算监督工作在“围绕中心、服务大局、贴近民生”上再上新台阶。