当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区十六届人大六次会议经济类代表建议办理推进会召开

发布时间:2020-04-27

 

424日,区十六届人大六次会议经济类代表建议办理推进会召开,区人大常委会副主任王兆康和代表建议承办部门有关负责同志参加会议。

会议介绍了今年区人大常委会财政经济办公室负责督办的代表建议情况,听取了区发改委、国资委、商务局、市场监管局、政务服务局关于建议办理工作进展和思路的汇报。

王兆康指出,各承办部门对建议办理工作高度重视,办理过程认真细致,促进工作效果明显。要求:承办部门和区人大财经办公室要进一步深化思想认识,科学谋划部署,结合“五个东城”建设要求,履行好各自职责,积极采纳代表合理意见,充分发挥代表建议在推动全区经济社会发展中的重要作用,切实推动工作取得实效;要拓展沟通渠道,强化代表参与,进一步密切联系,及时了解代表意见建议,通报办理进展情况,主动邀请代表实地查看验收,深入推进代表全流程、全方位参与建议办理的工作机制,进一步增进代表对政府工作的了解和支持;要强调目标导向,加强跟踪督办,根据实际情况分类推进建议办理工作,明确责任分工和时间节点,强化工作落实,不折不扣办理好代表建议,促进满意率与解决率双提升。