当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会预算工作室组织召开企业国有资产管理专题调研工作协调会

发布时间:2020-04-27

 

422日,区人大常委会预算工作室组织召开企业国有资产管理专题调研工作协调会,区人大常委会副主任王兆康主持会议,区财政局、国资委、审计局相关同志参加会议。

会议集体学习了市十五届人大常委会贯彻落实《中共北京市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的实施办法;讨论了东城区企业国有资产管理专题调研工作方案,沟通了调研组织、企业选定、专项审计等事项;听取了区财政局、国资委关于向区人大常委会报告2019年度国有资产管理和企业国有资产管理情况的工作安排。

王兆康强调:一要提高站位,加强对区属企业国有资产管理情况的研究,围绕推进“五个东城”建设和落实重点工作部署准备专项报告。二要理清思路,对国有资产管理报告的要求和内容做到心中有数,倒排时间,按照节点完成好各个阶段工作任务。三要主动对标,加强与北京市、其他区相关单位和部门的沟通,从摸清资产家底、分析存在问题、提出改革方向等方面入手,提升国有资产管理报告质量。