当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区十六届人大财政经济委员会召开2020年一季度经济形势分析调研会

发布时间:2020-05-15

 

42日,区十六届人大财政经济委员会召开2020年一季度经济形势分析调研会,区人大常委会副主任王兆康主持会议。会议听取了区发改委、财政局、税务局、统计局关于一季度经济运行总体情况与特点、相关工作措施的汇报。

王兆康指出,区政府综合经济部门落实统筹开展疫情防控和经济社会发展要求,做了大量工作,情况明、数据清、思路清晰、对策切实可行。他强调:一是区人大财经委要加强与相关部门的沟通,密切关注经济社会发展趋势,强化经济形势分析与研判,要充分发挥委员、代表的作用,在优化营商环境、推动高质量发展等方面做出积极贡献。二是要牢固树立“过紧日子”思想,开源节流、增收节支,提高财政资金使用效益。三是要坚定信心,确保完成2020年我区国民经济和社会发展计划主要指标和重点任务,把疫情造成的损失降到最低。