当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区十六届人大财政经济委员会召开第十八次(扩大)会议

发布时间:2020-05-29

 

527日,区十六届人大财政经济委员会召开第十八次(扩大)会议,区人大常委会副主任王兆康参加。

会议听取和初审了区政府《关于东城区2019年决算草案的报告》和《关于东城区2019年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,进行了企业国有资产管理专题调研培训,听取了国资委关于东城区2019年度企业国有资产管理情况的介绍。

委员们建议,要研究落实“六稳”“六保”政策,加大民生保障力度,安排好民生领域财政资金,解决中小微企业的困难,减轻疫情对中小微企业生产经营带来的负面影响;要持续优化财政支出结构,充分发挥审计监督作用,强化预算单位绩效意识,积极缓解财政收支平衡压力。

王兆康对委员们围绕财政、审计两个报告充分发表审议意见表示肯定,同时强调:面对疫情给经济发展带来的冲击与挑战,财经委员要发挥自身优势,为区域经济发展献计献策,同时利用自身资源,助力全区税源建设;区人大常委会财经办公室、预算工作室要加强与委员的联系,主动沟通,倾听意见建议,做好服务。