当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会召开关于区“十四五”规划纲要编制情况专题调研工作动员培训会

发布时间:2020-05-29

 

528日,区人大常委会召开关于区“十四五”规划纲要编制情况专题调研工作动员培训会,区人大常委会主任吴松元,副主任毛炯、王兆康参加。

区人大常委会财政经济办公室对“十四五”规划纲要编制专题调研工作进行了部署,区发改委介绍了市、区有关“十四五”规划纲要编制情况。

吴松元强调:一要充分认识“十四五”规划编制的重要意义,切实发挥人大汇集民意的优势,使调研过程和编制过程真正成为汇聚各方智慧、推动新发展的过程,充分体现广大人民的意志和愿望,有力促进东城区经济社会协调发展。

二要探索创新工作模式和方法,坚持大格局、大视野,坚持科学规划、开门编规划,扎实细致开展专题调研,为区政府高质量编制规划提供参考,为区十六届人大七次会议审查批准区“十四五”规划纲要奠定坚实基础。

三要充分考虑经济发展新常态以及新冠肺炎疫情影响,贯彻落实中央提出的统筹推进疫情防控和经济社会发展工作各项要求部署,提高政治站位,突出应对风险挑战,着眼推动核心区高质量发展,适应京津冀协同发展战略的需要,聚焦建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区,放眼率先基本实现社会主义现代化战略目标,确保专题调研工作依法有序开展,真正发挥对规划编制的促进作用。

区人大常委会关于“十四五”规划纲要编制专题调研领导小组成员、专题调研领导小组办公室成员,区人大各专委会参与专题调研工作的主要成员,区发改委有关同志参加会议。