当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会启动野生动物保护相关法律执法检查

发布时间:2020-06-12

 

611日,区人大常委会野生动物保护相关法律执法检查工作组召开第一次全体会议,区人大常委会副主任王兆康参加。区人大常委会财经办介绍了《东城区人大常委会关于开展野生动物保护相关法律执法检查工作方案》,区市场监督管理局汇报了关于实施《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的情况,区园林绿化局汇报了关于实施《中华人民共和国野生动物保护法》的情况。

王兆康强调:区政府各相关部门要高度重视野生动物保护工作,严格执行野生动物保护法和全国人大常委会决定,落实好北京市野生动物保护管理条例,大力开展野生动物保护法制宣传,依法履职尽责,突出工作重点,注重工作实效,推动野生动物保护法律制度在东城区有效实施。

区人大常委会执法检查工作组成员、区市场监督管理局、园林绿化局、公安分局、司法局、卫生健康委、城管执法局有关负责同志参加会议。