当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会开展野生动物保护专项检查

发布时间:2020-06-20

 

612日,区人大常委会野生动物保护相关法律执法检查工作组开展野生动物保护专项检查。执法检查工作组对龙潭公园、北京金龙潭园市场、北京宠你一生科技有限公司、便宜坊烤鸭店哈德门店进行了实地检查,重点检查经营场所是否存在野生动物交易的违法行为,经营的畜禽、水产品、生鲜产品的进货渠道;餐饮服务单位是否存在购买、储存、加工、出售禁止食用的野生动物及其制品或者提供来料加工服务的违法行为,餐厅食材进货渠道、有无禁食野生动物经营;宠物店是否存在不规范、不合法的生产经营活动,有无野生动物或人工繁育的野生动物交易行为。

区人大常委会执法检查工作组成员、部分区人大代表及区市场监督管理局、园林绿化局、公安分局、司法局、卫生健康委、城管执法局有关负责同志参加。