当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区人大常委会预算工作室对加强审计查出突出问题整改情况监督工作开展调研

发布时间:2020-07-13

 

79日,区人大常委会预算工作室组织召开加强审计查出突出问题整改情况监督工作调研会,区人大常委会副主任王兆康、区审计局有关同志参加。

与会同志专题学习了北京市人大常委会办公厅印发的《关于进一步加强市人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的实施意见》,大家一致认为,这是全面贯彻落实习近平总书记关于审计查出问题整改工作重要批示精神的重要措施,是更好履行人大常委会监督职责,更好发挥审计监督作用的有力举措。

王兆康强调:一是要切实把市人大加强审计查出突出问题整改情况监督工作各项要求落到实处,进一步改进和加强区人大常委会对审计查出突出问题整改情况的监督,按照监督法、预算法、审计法规定,综合运用法定监督方式,拓展监督深度,加大监督力度,增强监督实效,支持和推动更好发挥审计监督作用。二是要聚焦审计查出普遍存在的问题和人民群众普遍关心的问题做好对整改工作的跟踪监督,研究制定跟踪监督工作方案,确定跟踪监督突出问题,明确监督方式方法,区人大有关专门委员会要参与跟踪监督并提出专题审议意见,形成监督合力,增强人大监督工作整体实效。