当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会预算工作室督导企业国有资产管理情况年度报告工作

发布时间:2020-07-18

 

713日,区人大常委会预算工作室组织召开会议,督导企业国有资产管理情况年度报告工作,区人大常委会副主任王兆康及区财政局、区国资委、区审计局有关负责同志参加。

区财政局汇报了准备国有资产管理综合报告和专项报告工作情况。区国资委围绕国有企业资产基本情况、国有资产监管和国有企业改革等内容汇报了2019年度企业国有资产管理情况。区审计局结合企业国有资产报告的7个方面汇报了审计工作目标以及进度安排。区人大常委会预算工作室汇报了企业国有资产管理专题调研的企业选定、调研重点和时间进度,与区国资委进一步细化调研安排。

王兆康强调:一是要高度重视,各相关部门要明确职责分工,强化工作落实,把做好报告和审议工作同督促、推动国有资产管理、深化国有企业改革结合起来,形成工作合力,为今年区人大常委会首次听取和审议企业国有资产管理情况专项报告做好充分准备,提供参考依据。二是要提高质量,国有资产综合报告和专项报告要紧扣市委、区委关于国有资产管理的工作要求,围绕区人大常委会审议和监督重点,加大揭示问题的力度,提出切实可行的措施,不断提升全区国有资产管理水平,使国有资产更好发挥效益、服务社会发展。