当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区人大常委会预算工作室调研我区2020年上半年预算执行情况

发布时间:2020-07-18

 

715日,区人大常委会预算工作室召开我区2020年上半年预算执行情况调研座谈会,区人大常委会副主任王兆康参加。区财政局汇报了关于东城区2020年上半年预算执行情况、2020年预算调整初步方案以及2020年上半年重点支出预算执行情况,区发改委汇报了关于东城区2020年上半年重大投资项目实施情况。

王兆康强调:一是要按照市委、区委工作要求,紧紧围绕“六稳”“六保”,全面落实助企纾困和稳定经济的财政政策,认真分析研判形势,提出有效应对举措,从严从紧管好财政支出,提高财政资金使用效益。二是要管好用好抗疫特别国债资金和政府债务资金,将新增地方政府债券用于保障全区重大项目开展,加强政府债务资金绩效管理,跟踪监控资金使用情况,积极防范化解风险,筑牢财政安全底线。三是要加强对重点支出和重大投资项目的过程监督,对于当年未进行决算的项目,每半年报送一次实施进度和预算执行情况,推动政府“双重”项目的立项决策、建设管理和资金使用更加规范高效。