当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  正文

区人大常委会预算工作室组织召开企业国有资产管理情况专题调研座谈会

发布时间:2020-07-27

723日,区人大常委会预算工作室组织召开企业国有资产管理情况专题调研座谈会,区人大常委会副主任王兆康及部分财经委委员、预算监督顾问、预算监督代表小组成员参加。

与会同志听取了区国资委关于东城区2019年度企业国有资产管理情况的汇报,了解了天街集团、崇远公司的企业国有资产管理情况现状、存在问题以及改进措施。与会同志认为,天街集团和崇远公司作为东城区有代表性的国有企业,在实现国有资产保值增值、整合盘活存量资产方面有成功经验可借鉴,也有共性问题待解决,大家就如何提高区属国有企业盈利能力、突破企业国有资产管理瓶颈等提出了意见建议。

王兆康充分肯定了区国资委在加强国有资产管理监管、深化区属国有企业改革、服务区域经济社会发展中的重要作用,同时强调,一是要提高站位,全面落实好市委、区委关于加强国有资产监管的部署要求,以全面规范、公开透明、监督有力为目标,充实报告内容,分析问题原因,做好11月向区人大常委会报告的准备工作。二是要深化调研,进一步提高加强企业国有资产管理专题调研实效,从人大监督角度有针对性地提出意见建议,体现东城特色,促进问题解决,实实在在地推进企业国有资产管理工作。