当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  财政经济委员会  >  第十二次会议  >  > 正文

区十六届人大财政经济委员会召开第十九次(扩大)会议

发布时间:2020-07-30

728日,区十六届人大财政经济委员会召开第十九次(扩大)会议,区人大常委会副主任王兆康参加。

会议听取和审议了区发改委关于东城区2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、区财政局关于东城区2020年上半年预算执行情况的报告。

委员们认为,报告紧密结合形势,分析问题全面深入、客观真实。委员们建议,要建立疫情常态化和危机理念下的经济运行管理机制,深入扩大内需,打通内部循环,进一步优化营商环境;加大对受疫情影响严重行业的支持力度,保企业、保税收,开源节流;加强财政资金管理和绩效考核力度,提高资金使用效率,结合实际情况适时进行预算调整。

王兆康指出,在常态化疫情防控形势下,区政府各部门做了大量工作,成绩来之不易,各位委员和代表在疫情期间关注东城区经济发展,提出了很多很好的建议。王兆康强调,区政府各部门要深入分析疫情对经济发展、社会运行、百姓生活带来的影响,充分考虑长远性,在报告中体现出核心区特色和水平;各位委员和代表要继续发挥优势,积极献计献策,助力区域经济社会发展;区人大常委会财经办公室、预算工作室要加强与委员和各部门的联系,主动沟通,做好服务,倾听委员意见建议,并及时反馈区政府,共同努力降低疫情对经济的负面影响,促进东城区经济社会发展。