当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第一次会议  >  > 正文

东城区第十六届人民代表大会法制委员会妇女、青少年工作小组人员名单及工作职责

发布时间:2019-04-24

 

(2017年3月21日东城区第十六届人民代表大会法制委员会第一次会议通过)

   根据东城区人民代表大会法制委员会工作安排,参照东城区第十五届人民代表大会常务委员会内务司法委员会的做法,成立东城区第十六届人民代表大会法制委员会妇女、青少年工作小组。

    一、工作小组

组  长:尹向敏(女)

副组长:张苏晶(女)  马丁一(女)

成  员(8人,按姓名笔画排序):

王  涛(女)  叶晓颖(女)  任  青(女) 

李永红(女)  何  玲(女)  沈永刚

郝兆阳      韩秀花(女)

    二、工作职责

(一)宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等有关维护妇女和未成年人权益的法律法规。

(二)对东城区有关部门执行《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年保护法》等法律法规开展维权工作的情况进行督促检查,促进维权工作经验的交流和传播。

(三)对东城区维护妇女和未成年人权益的状况进行调查研究,了解和反映妇女、青少年的思想动态和利益要求,为市、区有关部门决策提供参考依据。

(四)围绕维护妇女和未成年人合法权益开展视察、座谈等活动,促进东城区对相关法律法规的贯彻落实。