当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第四次会议  >  > 正文

12月13日,区人大法制委员会召开第四次会议

发布时间:2019-04-24

 

毛炯同志参加。会议听取并讨论了区法院2017年工作报告、区检察院2017年工作报告和法制委员会2017年工作报告,通报了区人大常委会第七次会议听取和审议居家养老议案议题的专题询问和审议发言情况。委员们对三个报告给予充分肯定,对 “两院”报告中律师出庭率低、法律知识宣传不够、“疏解整治促提升”工作依法开展等方面提出了建议。

毛炯同志对“两院”司法为民、公正司法、维护社会公平正义等方面的工作给予充分肯定,建议在“两院”报告中加入名词解释,为代表审议报告提供参考。同时就法制委员会如何学习宣传贯彻落实十九大精神进行了深刻解读,并结合2018年拟开展的相关工作,要求法制委员会委员在工作实践中学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化责任意识,认真依法履行职责,要切实发挥好代表、委员作用,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。