当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第五次会议  >  > 正文

3月16日,区人大法制委员会第五次会议召开

发布时间:2019-04-24

 

会议传达了区人大常委会2018年工作要点,讨论通过了区人大法制委员会2018年工作要点、东城区人大常委会配合市人大常委会开展《北京市消防条例》执法检查工作方案和区人大法制委员会妇女、青少年工作小组2018年工作计划,听取了区民政局关于东城区第十六届常委会第七次会议对养老议案办理情况报告的审议意见的处理方案和东城公安分局关于东城区贯彻实施《北京市烟花爆竹安全管理规定》情况汇报,安排部署了“十三五”规划实施情况中期评估分专题调研有关工作,通报了2017年法制委员会委员出勤情况。与法制委员会2018年议题相关的区监察委、区法院、区检察院、公安分局、交通支队、消防支队、区社会办、区司法局、民政局九家单位负责人列席会议。委员们集中对《北京市烟花爆竹安全管理规定》执法检查中存在问题提出了具体建议。

毛炯同志指出:今年是贯彻落实十九大精神的第一年,随着国家改革事项的增多、人大常委会工作节奏的推进,法制委员会承担的工作任务日益繁重,法制委员会的地位也日益突出,要强调专委会的职能定位,独立开展好各项工作。同时强调:一要积极主动,认真履职,发挥委员作用;二要认真学习,把握大势,承担法制委的职责;三要围绕中心,紧扣重点,密切贯彻以人民为中心的发展理念;四要努力工作,献计出力,精细高效做好法制委员会的各项工作。