当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第六次会议  >  > 正文

6月12日,区人大法制委员会第六次会议召开

发布时间:2019-04-24

   

毛炯同志参加会议。会议听取并讨论了区政府关于打击经济领域犯罪和电信诈骗工作情况的报告、区法院2018年半年工作报告、区检察院2018年半年工作报告。会议围绕区人大常委会“新时代加强和改进人大工作若干重要问题研究”专题调研内容开展了讨论。委员们一致认为三个报告内容全面细致、数据详实清晰,充分体现了司法部门在打击违法犯罪活动、保护人民群众财产安全、维护社会公平正义方面所取得的成效。

毛炯同志强调:一是加大对老年人防范电信诈骗的宣传力度,进一步提高老年人的防骗意识和能力,同时加强部门之间的协作,建立一个反诈骗工作平台,实现信息共享,跨界联动。二是高度重视未成年人司法保护工作,进一步增强做好未成年人司法保护工作的责任心和使命感,在工作中注重教育、感化、挽救,依法保障涉罪未成年人和未成年被害人合法权益。三是要求法制委员会准确把握新时代人大工作的特点要求,不断开拓新思路,提高履职能力,共同开创人大专委会工作的新局面,为人大常委会工作的开展打牢基础。