当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第六次会议  >  > 正文

研讨发言情况汇总

发布时间:2019-04-24

 

一、法制委员会工作的主要成效和特点

(一)以保障和改善民生为重点,在议案督办上下功夫

法制委员会将“推进居家养老服务体系建设,加快养老服务事业发展”议案的办理作为东城区“一条主线、四个重点”战略中民生改善的一项重要工作来抓。在议案督办过程中,区人大法制委员会、区人大常委会居家养老调研组、区人大常委会法制办公室对居家养老工作的督办有力、调研深入、落实有效,切实让东城区的老年人在居家养老服务中享受到了家门口的养老服务,获得感、幸福感显著增强,区政府的工作得到了各方面的好评。一年来,推动区政府制定了《东城区居家养老服务标准化体系建设工作方案》等配套文件,新建社区养老驿站17家,中央厨房2家,区级居家养老指导中心和部分街道居家养老管理中心,创造了“意向监护”的养老工作模式,在全国处于首创领先地位,为老龄化社会如何做好养老工作起到了示范先行的作用,议案办理效果显著。

三、以规范性文件备案审查为突破,在找准依据上下功夫

(一)推动规范性文件备案审查工作更加规范

1、明确对规范性文件审查建议的处理流程。以《北京市东城区人民政府关于印发东城区旧城平房翻改建标准程序和实施细则(试行)的通知》的审查建议的收尾工作为切入点,深入分析规范性文件被动审查工作中存在的问题,细化工作流程,明确工作责任,寻找法律依据,为今后此类工作的开展捋清了工作思路。

2、聘请规范性文件备案审查专业领域顾问。区人大常委会法制办公室协助区人大常委会聘请21位具有专业特长的人员作为东城区第十六届人大常委会规范性文件备案审查专业领域顾问,组建了一支既懂法律、又有专业领域实践经验的专家顾问团队,有效地整合了社会智力资源,使区人大常委会备案审查能力得到加强。

(二)梳理北京市地方性法规和规章促进工作依据更充分

为进一步规范东城区人大常委会议题的确定,落实地方性法规、规章中明确规定“向人大报告制度”的条款要求,区人大常委会法制办公室在相关部门配合下对北京市人大及其常委会制定的地方性法规(137个)和北京市政府制定的规章(90个)进行全面、细致梳理,找出法规、规章中明确规定的“向人大报告”的具体条款,并与区政府有关部门沟通交流向人大及其常委会报告制度的工作依据、法律分析、工作建议等,推进了人大监督常态化建设,强化了人大监督责任的落实,提高了政府主动接受人大监督的意识。

二、存在的主要问题

1、疏解整治工作存在人大监督不够的问题。例如群众反映强烈的“架空线入地”工作不统一、多次开挖,严重影响群众出行,人大相关委室的监督力度不够,人大代表主体作用发挥不明显。

2、人大代表联络站作用发挥不明显,代表主动进入代表联络站联系群众的意识不强。

3、代表建议督办工作的长效性机制有待加强,例如代表提出的有关普法类的建议,属于长期需要社会关注的,但从目前督办和办理的情况来看,持续关注的力度不够。

4、人大监督的内容和方式与新时代下人大工作面临的新形势新要求还存在一定的差距。

5、代表履职形式单一,经常是以会议落实会议,代表的参与率较低。

三、加强和改进相关工作的意见建议

1、加大对疏解整治工作的长效管理,特别是加大对民生工程、大额资金使用、腾退空间规划的监督力度,做到事前事中事后全覆盖。

2、认真贯彻落实《区人大常委会党组关于加强全区人大代表联络站规范化建设的指导意见》,以人大代表社区联络站为助力手段,进一步密切人大代表与人民群众的联系。对一些事关公共利益、群众切身利益,群众意见比较集中的问题要给予重点关注和解决,对于单一的个体问题要转交信访部门办理,避免代表接待群众工作与信访工作功能重叠。

3、对每年的代表建议进行分类,分出哪些是当即就能办结的,哪些是需要持续关注的。对于一些需要持续关注的代表建议探索建立监督长效性机制,对于同类型的代表建议加强分析研究,找出系统解决的路径。还要创新思路,为代表履职搭建个性化服务平台。

4、坚持以人民为中心的思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在监督内容的设置上要紧贴人民最关心最直接最现实的利益问题,把保障和改善民生工作做深入做扎实。在监督方式上要      扩大询问和质询

5、想方设法丰富代表活动的形式,在议题的安排上要倾听代表意见,选题要精准,要抓住关键,每做一件事都要做出成效,做出影响。