当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  > 正文

区人大法制委员会召开“十四五”规划专题调研座谈会

发布时间:2020-09-11

910日,区人大法制委员会召开“十四五”规划编制依法治区专题调研座谈会,区人大常委会副主任毛炯参加。法制委员会对口联系单位介绍了“十三五”规划实施完成情况及“十四五”规划编制情况。

毛炯充分肯定法制委员会对口联系单位完成“十三五”规划相关指标、任务所取得的成绩,针对区法院、区检察院、区司法局及东城公安分局“十四五”规划的编制情况提出要求:一是“十四五”规划编制处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇关键时期,一定要提高站位,充分认识规划编制的重要性。二是要结合市情、区情以及经济社会发展的方向开展规划编制工作,充分考虑规划的现实性和可操作性。三是要完善顶层设计,根据规划编制涉及的范围领域,做好上下衔接,加强沟通联系,突出务实管用,为东城区“十四五”规划纲要编制提供有力支撑。