当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  正文

区人大常委会开展拟任职人员任前谈话工作

发布时间:2021-02-26

2月23日,区人大常委会副主任吕德成与区应急管理局拟任职人员进行任前谈话。

吕德成要求,一是树立人大意识。要积极主动向人大汇报工作,听取人大代表的意见建议,认真办理代表议案和建议,自觉接受人大常委会的监督。二是树立法律意识。要坚持依法治国方略,严格贯彻落实国家、北京市在应急管理、安全生产等方面的法律法规和规章政策,把自己主管的部门建设成依法行政的典范。三是树立公仆意识。要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的政绩观,求真务实,为人民群众办实事、办好事,怀公仆之心,尽公仆之责,做人民满意的公仆。

吕德成强调,作为应急管理的职能部门,应加强、优化、统筹全区应急能力建设,探索完善新时期核心区应急管理职能转变,推动形成统一指挥、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。一是坚持预防为主、防抗救结合,坚持常态化减灾和非常态化救灾相统一,注重灾前预防,防范化解重特大安全风险。二是坚持以人为本,把确保人民生命财产安全放在首位,增强全民防灾减灾意识,提升公共知识普及和自救互救技能。三是树立安全发展观念,坚持生命至上、安全第一,完善安全生产责任制,坚持遏制重特大安全事故。