当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  正文

区人大常委会法制办公室走访景山街道魏家社区

发布时间:2022-09-07

9月2日,区人大常委会副主任王森带队走访法制办公室工作联系点景山街道魏家社区。法制办公室相关负责同志介绍了工作联系点的工作内容、工作方式及工作流程。人大景山街工委和魏家社区相关负责同志提出以点带面,发挥工作联系点的辐射作用;构建意见征集、督办、反馈闭环工作链条等意见建议。

王森强调:一要提高政治站位,深刻认识基层工作联系点在发展全过程人民民主实践中的重要作用,高水平开展联系点工作。二要建立完善工作机制,加强统筹安排和协作配合,充分发挥基层工作联系点接地气、聚民智的优势,高效能拓展联系点功能。三要围绕法制委员会工作任务,有效扩大基层代表及人民群众的参与,进一步密切同人民群众的联系,高质量反映联系点意见,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。