当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  正文

区人大常委会法制办公室走访中国社会科学院法学研究所

发布时间:2022-09-13

9月8日,区人大常委会副主任王森带队走访法制办公室工作联系点——中国社会科学院法学研究所。中国社会科学院法学研究所所长莫纪宏参加。

王森介绍了设立工作联系点的背景和目的、工作模式和工作方法,听取了联系点专家团队前期工作开展情况的介绍。莫纪宏就加强研究、勇于实践,全面深入学习贯彻全过程人民民主提出建设性意见。

王森对法学研究所积极参与区人大常委会规范性文件备案审查、立法征求意见、重要监督议题调研等工作,提出专业性的意见建议表示感谢,希望继续密切联系沟通、深入研究探索、加强交流合作,更好地发挥工作联系点吸纳民意、汇集民智的平台作用和智库的智力资源优势,为进一步提高常委会和专委会工作水平做出努力和贡献。