当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  > 正文

区人大法制委员会召开第十二次会议。

发布时间:2019-11-08

 

区人大法制委员会召开第十二次会议。1029日,区人大法制委员会召开第十二次会议。会前,集体学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话部分内容。会议初审了东城区优秀法官”“东城区优秀检察官”“东城区优秀人民警察候选人;听取了区退役军人保障局关于2020年部门预算编制和区财政局初步审核情况的汇报,现场观摩了区人大预算联网监督系统的演示;研究了明年的监督方向和重点。

委员建议:一是按照“精精益求精,万万无一失”的要求,切实负起责任,抓好落实,确保授予荣誉称号工作顺利进行。二是在保证基本支出预算的基础上,对项目内容进行细化,让项目设置更科学更贴近实际。三是在确定明年监督议题时,要坚持围绕中心、服务大局、保障民生,真正把事关改革发展稳定和人民群众普遍关心的问题列入监督工作的重点。