当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  > 正文

区人大法制委员会以视频会议形式召开第十四次会议

发布时间:2020-05-15

 

323日,区人大法制委员会以视频会议形式召开第十四次会议。区人大常委会副主任毛炯和19名委员参加会议。会议通报了区人大常委会2020年工作要点和区十六届人大六次会议司法民宗方面代表建议分析报告,讨论通过了区人大法制委员会2020年工作要点,讨论了区政府关于2019年法治政府建设情况的报告。

毛炯简要介绍了当前疫情防控形势和区人大常委会针对疫情防控所做的工作。强调,虽然全国疫情防控形势持续向好,但还需继续保持高度警醒,积极做好自身防护,认真落实疫情防控措施,为疫情防控的最后胜利作出贡献。

毛炯要求,要以落实好“五个东城”建设、落实好市委区委第五次人大工作会议精神、落实好人民群众反映的热点难点问题为出发点和落脚点,按照“四个紧扣”的要求,细化任务,多措并举,广泛汇集民意、集中民智,不断提高工作实效。要进一步增强履职意识,正确处理好本职工作与履行委员职务的关系,充分发挥专业优势,主动思考、深入调研,更好地发挥代表主体作用。要继续做好表率,带头落实中央部署和市委、区委要求,带头落实市人大常委会决定,主动联系人大代表和人民群众,及时回应群众诉求,切实发挥好实干带头作用。