当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  > 正文

区人大法制委员会召开第十五次会议

发布时间:2020-06-12

 

611日,区人大法制委员会召开第十五次会议。区人大常委会副主任毛炯参加。会议听取了区政府关于平安社区建设情况的报告,讨论了《东城区人大常委会规范性文件备案审查工作规程(修订草案)》,集体学习了《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》。委员们结合当前工作,围绕加强学校安保工作、提高安保人员素质、加大智慧平安小区建设、总结疫情防控经验等方面提出意见建议。

毛炯指出,下半年议题较多,工作任务较重,在疫情防控常态化下,各位委员要按照市委、区委第五次人大工作会议精神的要求,积极参加委员会组织的各项调研、座谈、视察等活动,充分发挥自身专业优势,深入思考、建言献策,不断提高履职实效,努力为东城区经济社会发展作出贡献。法制办公室要认真做好相关议题的调研服务保障工作,认真组织履职活动,加强与委员和相关部门的联系沟通,确保各项工作顺利推进。