当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  法制委员会  >  第九次会议  >  正文

区人大常委会执法检查组就“侨法实施办法”贯彻落实情况开展执法检查

发布时间:2020-08-24

8月21日,区人大常委会执法检查组到和平里医院侨之家就《北京市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉实施办法》贯彻落实情况开展执法检查,区人大常委会副主任毛炯、部分人大代表和侨胞侨眷代表参加。执法检查组听取了区卫健委和和平里医院有关工作情况的汇报,从加大侨务工作宣传力度、加强归侨侨眷养老服务工作、进一步规范归侨身份认定等方面提出意见建议。

毛炯对和平里医院充分发挥党建引领优势,积极建立“和医杏林侨胞之家”,扎实开展侨务工作,不断提升为侨服务工作水平表示肯定。同时指出,市人大在全市开展 “侨法实施办法”执法检查,既是为了总结法律贯彻落实中好的经验和做法,也是为了进一步查找存在的问题,切实维护好广大归侨侨眷以及侨胞的合法权益。充分认识新时期做好归侨侨眷工作的重要性,采取有效措施搭建工作平台加强协调配合形成工作合力。结合当前实际,对法律中涉及的政策措施制定、制度完善等深入思考研究、提出意见建议,为进一步推进“侨法实施办法”在区的贯彻实施,更好发挥归侨侨眷以及侨胞在经济社会发展中的作用作出努力和贡献。