当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫体委员会  >  第三次会议  >  > 正文

9月12日,区人大教科文卫体委员会就常委会议题“促进中小学生身体健康工作”开展专题视察调研

发布时间:2019-04-24

 

  区人大常委会副主任王中华参加。实地视察了11中学、体育馆路小学。座谈会上,区体育局主要负责人汇报了东城区贯彻落实《北京市全民健身条例》,促进中小学生身体健康工作情况;区教委介绍了中小学校体育工作情况。与会委员建议:丰富学校体育赛事活动内容,激发学生锻炼热情;挖掘潜力,努力开拓体育活动场地,优化学生健身环境;弘扬体育精神,促进健身锻炼习惯养成;重视控制近视肥胖率,养成良好的饮食和运动习惯。

    王中华副主任强调,要认识到位,从我区实际出发,优化现有健身场地的同时深挖潜力;加强宣传,动员全社会力量,形成社会、学校、家庭共同参与的健身氛围。加强调研,摸清底数,为下一步工作打好基础。