当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫体委员会  >  第四次会议  >  > 正文

东城区第十六届人大教科文卫体委员会第四次会议纪要

发布时间:2019-04-24

 

2017年12月20日,东城区第十六届人大教科文卫体委员会召开第四次会议。会议由区人大教科文卫体委员会副主任委员王瑞芝主持,16名教科文卫体委员参加。

    会议共进行了三项议题。

一、讨论通过区人大教科文卫体委员会2017年工作报告(草案)

委员们对教科文卫体委员会2017年工作给予充分肯定,认为工作思路清晰,活动丰富,内容充实,能做到视察、走访与座谈有机结合。委员们认为报告全面、详尽地总结了委员会2017年的重点工作。委员们建议:委员会2017年工作报告应进一步充实数据及实例的支撑,以体现委员会工作的有为、有效。

会议原则通过了2017年工作报告,责成教科文卫体办公室根据委员的意见和建议进行修改后正式印发。

二、讨论区第十六届人大教科文卫体委员会2018年工作思路

委员们认为,在思考如何体现团队共性的同时,也要充分考虑每一位委员的特长、专业、时间及工作模式,将委员会工作做得更专业化、细致化,真正做到为民解忧,为民办实事。

委员们建议:要将专委会的工作和中央、市、区的重点工作有机结合,相互推动促进;要重视议案建议办理后的持续关注和跟踪监督。

三、领导讲话

    区人大副主任王中华表示,感谢委员们一年来对委员会工作的支持。希望委员们在2018年继续为委员会工作发挥更好的作用,提供良好的建议,为加快推进首都功能定位的实现,推进以疏解北京非首都功能为重点的京津冀协同发展战略,推进教科文卫体事业迈上新台阶做出贡献。

出席委员:罗强、杨梅、方国根、宁洁、李承刚、吕德成、杜娟、曾文军、王斌、果淑兰、韩新星、阙登峰、付琪、黄芳、宋英、林曦

缺席委员:王瑞芝、王欢、冯远征、叶江川、巢仰云、陈静、邱淦清、任万平、李彬、张忠萍、童之磊、熊卫红