当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫体委员会  >  第六次会议  >  > 正文

4月19日,东城区第十六届人大教科文卫体委员会召开第六次会议

发布时间:2019-04-24

 

观摩了前门外国语学校传统文化特色课程,听取了学校校长介绍的相关工作开展情况,区教委负责人关于教育系统优秀传统文化教育推进情况的汇报。委员们结合视察和报告,对优秀传统文化教育传承提出了意见建议。王中华副主任指出,中华传统文化的精髓是对人的内在修养和外在行为做出双重强调,这有益于处于成长期和青春期的中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观,同时对于预防中小学生心理问题的出现起到重要作用。通过对前外的了解“以小见大”,能感受到东城区教委对中华传统文化教育的重视。前外的学生表演很投入,可见前外是一所不局限于外国语特色,更致力于中华文化传统课程的研究和探索的学校。东城区教育工作真可谓是百花齐放、万紫千红。

王中华同志希望东城教委能加大宣传力度,深入家庭、口口相传,营造传承中华优秀传统文化的育人氛围。