当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区人大教科文卫委员会开展视察调研

发布时间:2020-09-11

910日,区人大教科文卫委员会组织委员视察调研我区医耗联动综合改革、“十四五”卫生健康事业发展规划编制及中医药特色健康管理社区建设工作。

委员们视察了普仁医院东院区、东花市社区卫生服务中心,听取了区卫健委关于医耗联动综合改革、“十四五”卫生健康事业发展规划编制和中医药特色健康管理社区建设情况的汇报,并进行了座谈。

委员们一致认为,我区在医耗联动综合改革、中医药特色健康管理社区建设等方面工作成效显著,群众获得感明显增强;“十四五”卫生健康事业发展规划编制符合东城区实际,对我区卫生健康事业发展具有指导性意义。

委员们建议,一是进一步加大政府财政对公共卫生健康事业投入,加强医院基础设施建设,提高区级医疗卫生机构建设标准,推动医疗卫生事业发展。二是进一步推进解决医联体建设政策合作瓶颈问题,优化资源配置,改善医疗服务能力和条件,使更多的群众享受到高质量的医疗服务。三是进一步强化基层卫生服务职责,持续推动中医药特色健康管理社区建设,推广中西医结合特色诊疗服务,传承中医药优秀传统文化。