当前位置: 东城人大常务委员会 专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  > 正文

区十六届人大教科文卫委员会召开第十七次会议

发布时间:2020-09-27

923日,区十六届人大教科文卫委员会召开第十七次会议,区人大常委会副主任王中华参加。

会议传达学习了夏林茂同志在中共北京市东城区委十二届十三次全会上的讲话精神,听取了区教委关于实施《东城区第三期学前教育行动计划(2018-2020年)》情况的报告、区卫健委关于医耗联动综合改革工作情况的报告,讨论通过了《北京市东城区人民代表大会教育科技文化卫生委员会工作规则》和《北京市东城区人民代表大会教育科技文化卫生委员会会议制度》修订稿。委员们围绕合理规划幼儿园布局、加强师资力量、提升办园质量及加大医疗卫生基础设施建设力度、加快公立医院发展等提出了意见建议。

王中华强调:一是要在提高议题审议质量上下功夫,充分发挥委员自身专业优势,注重加强调查研究,提出高质量的意见建议,推动监督工作再上新台阶。二是区人大常委会教科文卫办公室要在做好服务保障上下功夫,要以高度的政治自觉、一流的工作标准,积极主动工作,为委员、代表履职创造良好条件。