当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区十六届人大教科文卫委员会召开第十九次会议

发布时间:2021-03-12

3月10日,区十六届人大教科文卫委员会召开第十九次会议,区人大常委会副主任王中华参加会议。

会议学习了《北京市医院安全秩序管理规定》,传达了北京市第十五届人民代表大会第四次会议精神,通报了北京市东城区人大常委会2021年工作要点,讨论通过了《东城区第十六届人大教科文卫委员会2021年工作要点》和《东城区第十六届人民代表大会第七次会议教科文卫方面代表建议督办方案》,听取了区教委、区科信局、区文旅局、区卫健委关于2021年工作计划和重点任务的介绍。

委员们围绕推进教育卫生健康事业和数字经济高质量发展、提高代表建议办理实效等提出了意见建议。

王中华强调,要进一步提高政治站位,加强学习,切实增强做好新形势下专委会各项工作的责任感和使命感;落实“崇文争先”理念,发挥好专委会委员优势和作用,为全面加快推进“五个东城”建设建好言献好策;关注代表建议办理工作,深入调查研究,及时反映民意,加强督办协调,切实提高解决率和满意率;区人大常委会教科文卫办公室要做好服务保障工作,详细了解委员履职需求,畅通委员之间的沟通交流渠道,充分调动委员履职积极性。