当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区十六届人大教科文卫委员会召开第二十一次会议

发布时间:2021-06-08

6月2日,区十六届人大教科文卫委员会召开第二十一次会议。区人大常委会副主任王中华出席会议。

委员们听取了区卫健委关于社区卫生服务医防融合能力建设及2021年市、区重要民事实事项目推进情况的汇报,视察了东花市街道东花市南里社区居委会、东花市社区卫生服务中心,了解了社区宣传落实公共卫生政策、发热筛查哨点运行、医学临床教学基地建设、慢病管理等情况,并进行了座谈。

委员们针对我区在基层公共卫生服务机构建设、健康教育宣教、公共卫生服务人才建设等方面存在的问题,提出了进一步加大投入力度,统筹推进区域基本公共卫生服务机构均衡发展,广泛开展健康教育宣传,树立健康服务理念,将工资、晋升等待遇向基层公共卫生服务机构倾斜等意见建议。

委员们还对《东城区2021年非本市户籍适龄儿童少年入学审核实施细则》、《东城区2021年本市户籍无房家庭承租人适龄子女入学审核实施细则》进行了备案审查。

王中华要求,要加强工作统筹,进一步夯实公共卫生责任,加快推进基本公共卫生服务机构标准化建设;认真梳理委员的意见建议,结合我区医防融合能力建设现状,找准痛点、堵点,精准发力,切实推进公共卫生治理体系和治理能力现代化建设,让群众享受到更加优质、便捷的医疗和公共卫生服务。