当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区人大常委会教科文卫办公室到孚王府现场督办代表建议

发布时间:2021-06-15

6月9日,区人大常委会教科文卫办公室到孚王府现场督办代表建议。区人大常委会副主任王中华,建议领衔代表姜威,区文旅局、朝阳门街道、周边房屋产权单位相关负责同志及居民代表等参加。

现场查看了孚王府西院墙损坏情况,了解了文物产权、历史沿革、周边房屋情况等,就保护和修缮问题进行了研讨。

王中华指出,政府相关部门要高度重视代表建议办理,将办理工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动有机结合,高效办理人大代表多次提出而未有效解决的重点难点问题,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事;要加大与产权单位的沟通协调力度,相关部门协同配合,拿出“按着葫芦抠籽”的劲头,明晰产权,破解修缮难题,从根本上解决孚王府西侧古墙安全隐患,保障人民群众生命安全。