当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区十六届人大教科文卫委员会召开第二十三次会议

发布时间:2021-11-18

11月17日,区十六届人大教科文卫委员会召开第二十三次会议。区人大常委会副主任王中华参加。

会议学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,讨论通过了《东城区第十六届人民代表大会教科文卫(体)委员会工作报告》。围绕委员会今后工作,委员们提出了要加强对新一届委员的专业培训、进一步发挥委员自身作用、探索工作创新、深入开展调研视察活动等意见建议。

王中华对过去五年委员们履职尽责、无私奉献表示感谢,肯定了委员们坚持“民有所呼、我有所应”,不仅自身规范行使宪法和法律赋予的职权,而且通过对各项议题的审议,不断为东城区教科文卫领域的发展出谋划策,有力地推动了区政府相关职能部门更加规范地开展各项工作。

王中华要求,新一届教科文卫委员会要进一步提高责任感和使命感,加强对委员的人大法规政策和专业知识等方面的培训,充分发挥委员自身优势,认真履行监督职责。