当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区十七届人大教科文卫委员会召开第一次会议

发布时间:2022-03-04

3月2日,区十七届人大教科文卫委员会召开第一次会议。区人大常委会副主任赵秋洁参加会议。

会议传达了市十五届人大五次会议精神、区人大常委会2022年工作要点,听取了区教委、区科信局、区文旅局、区卫健委2022年重点工作安排的汇报,讨论通过了区人大教科文卫委员会2022年工作要点,组织委员参观了隆福艺术中心,开展了“传统文化微课堂”触摸古琴活动。市、区人大代表熊卫红、陈慧华还就出席市人代会的感受进行了分享交流。

赵秋洁强调,一要提高政治站位,准确把握人大工作的时代特点和实践要求,正确认识专委会的性质和法律定位,坚持正确监督、有效监督、依法监督,寓支持于监督之中,不辱使命、不负重托,切实担负起职责使命。二要加强学习调研,掌握人大工作的职能权责,熟悉人大工作的具体流程,深入基层、深入一线、深入群众,了解区情政情,了解群众所思、所想、所盼,切实提高依法履职的能力,推动解决人民群众急难愁盼问题。三要积极发挥作用,处理好委员工作与本职工作的关系,找准工作的切入点、结合点,使本职工作与专委会工作相互推动、相互促进,为东城高质量发展贡献智慧和力量。