当前位置: 东城人大常务委员会  >  专委会工作  >  教科文卫委员会  >  第十次会议  >  正文

区人大常委会教科文卫办公室调研文化和旅游工作

发布时间:2022-03-18

3月17日,区人大常委会副主任赵秋洁调研文化和旅游工作,重点视察了区文化活动中心建设情况,听取了区文旅局重点工作推进情况以及区文化馆、图书馆工作情况的汇报。区文旅局、区人大常委会教科文卫办公室相关人员参加。

赵秋洁充分肯定了区文旅局聚焦做实“敬”字文章,在东城区公共文化服务、文物活化利用、文化产业发展以及文化活动中心建设等工作中取得的成绩。赵秋洁要求,一是贯彻落实“崇文争先”理念,在深入实施“文化强区”战略中主动担当作为,打破壁垒,创新理念,实现文化产业发展的新突破。二是在文物活化利用方面要克服困难、突破瓶颈,制定切实可行的政策,把文物用起来,让文物“活”起来。三是进一步提升公共文化服务效能,提高公共文化设施社会化运营能力,为群众提供更加丰富、优质的公共文化服务。四是主动接受人大监督,通过邀请代表参与区重大文化活动、视察调研文化旅游场所等形式,全方位、多角度、深层次地加强与代表的联络沟通。